李醫師專欄日誌

DR.LEE'S COLUMN

時事流行, 李醫師專欄日誌, 醫美衛教

4D再生級,新一代舒顏萃究竟在紅什麼?

現代社會中,藉由微整來維持美感,除了接受填充療程來修飾改變輪廓,快速打造出理想外貌的方式,使用合格醫材填補並刺激老化部位,誘發自身膠原蛋白自己生長,這種自然變美、保持視覺年輕的方式也被越來越多人喜愛,今年最具代表性的療程,不外乎就屬新一代舒顏萃最廣為討論,究竟該醫材有什麼特色?以及適合治療哪些部位,跟我們知道的膠原蛋白填充劑又有哪些不同?不妨就讓我們一起來了解!

 

1. 第二代4D童顏針是什麼?

4D舒顏萃 (二代童妍針),是一種與傳統填充劑相比,更加進階的自體膠原蛋白增生劑;主要成分為聚左旋乳酸(PLLA)微粒,且利用先進的獨家製成專利技術;經特殊研磨、過篩和冷凍乾燥等製程。其獨特的2次微粒過篩技術能夠更好地挑選出20-25%更優質的PLLA粉末,讓聚左旋乳酸微粒能夠更均勻地懸浮,注入皮膚後能夠更有效地刺激膠原蛋白的新生,提供更自然的增生效果。療程後大多可明顯感受皮膚更加緊緻澎潤、有彈性。

 

2. 新一代4D舒顏萃具備哪3大優點?

4D舒顏萃比起上一代3D舒顏萃,它具備多項優勢,使他更快速、更方便也更有效。全新的製程獲得了ISO專利,參考過去幾十年的使用經驗改良,不僅讓施打過程更加快速方便,也大幅簡化了術後照顧流程。且4D童顏針的粉末質地更加細緻,泡製相同時間下可以產生更多聚左旋刺激顆粒,以數據量化約是能刺激2倍的膠原蛋白新生,效果更持久。以下也幫大家整理出4D舒顏萃(新一代童顏針)三大優點:

 

2-1. 不須等待泡製時間,變美更快速

過去想要施做Sculptra舒顏萃療程,需先提前與診所預約,等待時間泡製,確保聚左旋乳酸微粒完全溶解,如果是時間較有限的患者會感到不便。但新一代4D童顏針製程簡化了泡製的過程,只需藉診所配備的超音波震盪儀器1分鐘便可以進行施打。

 

2-2. 術後照顧更簡便,回家較不需按摩

3D舒顏萃也是相當熱門的微整療程,但須耐心照護、按摩時會疼痛常使人卻步。連續5天,對忙碌現代人來說太過繁複,而4D童顏針透過專利製成過篩技術,提高了療程的便利性,術後不需像前者這麼頻繁按摩,也可以保持很好的效果,大大減少照護不便程度。

 

2-3. 效果加乘,膠原蛋白增生效果翻倍

4D舒顏萃與上一代相比,成分的粉末質地更加細緻,在泡製相同時間下,可以創造更多的聚左旋乳酸刺激顆粒。這代表4D童顏針與過去3D童顏針相比,刺激的膠原蛋白新生量約有2倍之多,效果亦更加持久,維持視覺年輕的時間更長。

 

3. 4D舒顏萃可用在治療哪些老化部位?

4 D適合於臉上大部分的部位,不過當面臨肌膚老化現象的原因往往不是單一原因、相當複雜,因此針對個人情況量身客製治療方案,才能改善不同層次的肌膚老化問題。目前4D童顏針較常被用來改善:臉部紋路、夫妻宮、蘋果肌、頰凹等問題,除有立即填補的效果之外,其能刺激肌膚產生屬於自己的膠原蛋白,達到立即改善又持續更美的效果。

 

膠原蛋白流失是我們必經的老化過程,當我們過了25歲之後,就應積極保養來延緩自身老化的速度,不讓皺紋、凹陷和鬆弛等老化現象早早找上門。4D舒顏萃雖有其獨特優秀的地方,不過仍如我前所述,肌膚老化的問題是多層次複合而成,並非單一療程適用所有情況,因此若你也正面臨著肌膚老化問題,歡迎來與我聊聊,量身打造專屬自然美、重拾質感生活。

線上諮詢

請完成下方諮詢表單並送出,我們將會安排專人與您聯繫