李醫師專欄日誌

DR.LEE'S COLUMN

醫美小學堂, 鼻部手術

「拉」近你與完美的距離,高雄鼻雕隆鼻推薦

你也對自己的鼻型感到不滿意嗎?一般人想到修飾鼻型,最容易直接聯想到傳統的「假體隆鼻手術」,藉由矽膠澎體植入物或自體/異體軟骨來墊高鼻子,藉由外科手術來修飾鼻子的外型與美感。不過許多人因為擔心外科手術的風險、或考量到術後成果不一定滿意,而遲遲不敢去做隆鼻手術。好在隨著醫學的發展,符合現代人「手術時間、恢復期短」需求的「線雕隆鼻(鼻雕隆鼻)」嫣然而生,成為想要修飾鼻型,嘗試不同面相的另一選擇。


鼻雕隆鼻的特色

鼻雕又被稱為也稱為鼻雕埋線、線雕隆鼻等,與傳統的假體隆鼻手術相比,手術及術後的恢復時間都相對較短太多。藉微創手術將人體可代謝吸收的特殊線材植入鼻內,並結合醫師的技術與美感,將鼻子雕塑至合適的角度,或額外補充一些填充物,以達到修飾鼻型的效果,打造鼻子的美麗角度、立體感,與臉型五官更佳合襯。


鼻雕隆鼻的特色

1. 療程時間短、效果快速

相較假體隆鼻手術,鼻雕不會有太大的侵入性傷口,微創手術結合醫師專業技術,能使鼻雕隆鼻的治療時間縮短,不需要太長的修復期,術後雕塑效果明顯,一般術後立即有感。


2.
微創手術,傷口小安全近乎無疤

鼻雕使用的線材為人體可自然吸收代謝的持久線材,即便有合併填充物注射來塑形,也只有細小的傷口,恢復快安全性亦提高,幾乎不會留下疤痕


3.
線雕可結合填補,容易塑形

或許有些人會認為鼻雕的效果有限,不一定能像假體一樣直接修飾成理想鼻型,但隆鼻手術依舊需要看本身的條件。鼻雕其實可以結合線材支撐與填充物填補(如:玻尿酸),就像鋼筋和水泥但概念一樣,針對特殊需求,對鼻型進行雕塑,甚至能針對一些區域,如山根、鼻頭等位置進行微調,以打造理想的完美鼻型。通常必須要手術的情況,主要是鼻頭條件缺陷不佳,需要使用軟骨做延伸,不然隆鼻手術的效果並不一定比微創療程優。


誰適合做鼻雕隆鼻?

1. 擔心隆鼻術後成果不滿意

正常狀況下,埋線鼻雕的線材大概1-2年內,會被人體自然吸收代謝掉。因此線雕隆鼻很適合這一類族群,能先藉由鼻雕來看看微整成果,是否真的是自己喜歡的樣子,想再更進階再考慮做永久性的隆鼻手術。


2.
希望手術快、短恢復期

交由經驗豐富、技術優良的醫師施作,鼻雕隆鼻的手術時間相當短,正常情況僅需1530分鐘;傷口微小的優勢,也只要休養幾天即可恢復正常生活。

高雄 鼻雕 隆鼻 推薦 >> https://www.studio-artist.tw/

若您正因著自己不理想的鼻外型感到困擾,歡迎來雅里絲與我們聊聊,讓專業醫師幫您評估,以最獨到的眼光,看見您獨一無二的美。


註:任何療程皆會有其醫療風險,以上資訊為相關療程之輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。施作任何醫美療程前,應親自接受專業醫師諮詢診斷後,再行確認進行療程。

線上諮詢

請完成下方諮詢表單並送出,我們將會安排專人與您聯繫