• Home
  • 醫美小學堂
  • 2024最新高雄埋線拉提推薦:線材介紹、埋線費用、會痛嗎?全心得分享

李醫師專欄日誌

DR.LEE'S COLUMN

醫美小學堂, 醫美知識

2024最新高雄埋線拉提推薦:線材介紹、埋線費用、會痛嗎?全心得分享

 

埋線拉提在台灣已風行多年,到了2024年,埋線拉提仍是一種維持臉部線條、改善臉部紋路與緊實肌膚的有效方法。不過當聽到埋線,許多人對於這項療程仍有許多疑問,從它是如何手術,線材埋入肌膚會痛嗎?以及該使用的那些線材類,甚至是效果與術後維持的時間,都是許多想做埋線族群常見的問題。在這篇埋線心得分享中,雅里絲會從最基礎的原理出發,帶您全面了解高雄埋線拉提的全貌。

 

 1. 什麼是埋線拉提?

埋線拉提是一種將醫療線材,利用專業微創技術埋入肌膚內,並透過縫線均勻受力於皮下組織,進而改善臉部皮膚鬆弛的組織。亦還能利用線材,不同種類與特性的不同,去刺激活化母纖維細胞、膠原增生等作用,因此不只能改善皮膚鬆弛和皺紋、下垂的問題,還能增添澎潤感,讓你找回如青春少女般的緊緻容顏。這種方法因屬微創,傷口小、自然恢復快並具有相對持久的效果而深受醫美族群喜愛。

 

 2. 埋線拉提的原理

特殊的醫療線材,是指將有倒勾、且人體能吸收的特殊線材,利用微創技術埋入皮膚內(開口很小、線材細如髮絲),線材在皮下形成一個支撐網,均勻受力於皮下組織,不僅能提供立即的物理支撐,亦能刺激皮膚自然修復反應,促進膠原蛋白、彈力蛋白的新生,從而使得鬆弛皮膚恢復緊緻澎潤。

 

3. 埋線的線材介紹

1. MINT秘特拉提線

MINT秘特拉提線,跟一般常見的倒勾線相比,拉提力道更持久穩固,也是台灣目前唯一全臉部拉提套管線。透過專利技術,線材360度螺旋立體倒鉤均勻施力在皮下組織,刺激膠原蛋白並達到拉提緊緻的效果。
秘特拉提線經研究證實,比傳統切割線的拉提力高400%,固定力更超過2倍,極微創、傷口小恢復迅速,線材埋入後舒適度更高,近乎沒不適感。


2. Stratafix藍鑽魚骨線

Stratafix藍鑽魚骨線,其外型接近魚骨狀,且是倒刺排序對稱而著稱,這樣的設計,可以大大加強線材的拉力與張力。
此外Stratafix藍鑽魚骨線的倒刺較鈍,相較於其他有倒鉤的線材,這種鈍鉤比較不會刺激皮下組織,埋入後可以降低抽痛與腫脹的發生,術後的成果自然,恢復期也相當短,提拉效果也立即有感。



4. 埋線拉提的適應症和適合族群

埋線拉提是一種適用於,希望改善肌膚鬆弛現象的治療方式。它特別適合35歲以上面臨肌膚老化的族群,尤其是那些希望效果能明顯快速,來改善如:細紋、皺紋和臉部皮膚下垂現象的人。

 

埋線拉提的適應症包含

  1. 下顎線條不明顯,希望改善輪廓清晰度
  2. 肌膚彈性和緊緻度下降,有明顯臉凹或下垂問題者
  3. 非脂肪型的雙下巴的出現,視覺看起來較胖較老
    等以上為中下臉為主的肌膚老化症狀。

埋線拉提的預期效果,通常包括整體臉部輪廓的美感提升,改善皮膚下垂鬆弛和緊緻度,以及減少細紋和皺紋。值得注意的是,埋線拉提不一定,適合全部皮膚鬆弛過度或有嚴重下垂現象的人群,若經醫師評估鬆弛的程度太過嚴重,可能需要合併其他醫美療程,以達到理想效果。

在接受埋線拉提治療之前,建議由專業的整形醫師進行全面評估,確定患者的皮膚狀況和治療預期,以及是否有任何可能影響治療效果的健康問題。此外,明確的溝通和合理的術後期望,對於達到滿意的治療結果也非常重要。

 

5. 埋線拉提的治療過程

埋線拉提的治療,相當注重醫師的經驗與技術,通常會在30分鐘-1小時內完成。治療前,患者與醫師進行詳細咨詢,醫師根據患者的特定需要,以及皮膚的現況來設計治療方案。

治療當天,醫師會在患者的臉部標記出埋線的路徑,接著使用局部麻醉藥物來減輕治療過程中的不適。然後,醫師通過微小的切口,將專用的埋線針引導至皮膚下,將埋線置入預定位置。當線材放置妥當後,醫師會輕輕拉緊線材以提升和緊致皮膚,並將其固定在目標位置。最後,埋線針被拔出,而線材則留在皮膚下,以支撐提升效果。

過程中使用的線材多為可吸收材料,這意味著線材會在數月內逐漸被身體吸收,同時刺激膠原蛋白的再生,進一步增強皮膚的緊緻度和彈性。治療後,患者可能會有輕微的腫脹或瘀青,但大多數人可以立即恢復正常活動。

 

6. 埋線拉提後的護理和注意事項

埋線拉提後的保養,對於達到最佳效果和減少副作用非常重要。治療後的前幾天,患者可能會感到輕微腫脹,可按照醫護人員的建議,使用冰敷和相關藥物來緩解。同時,患者也需避免劇烈運動、高溫環境如桑拿房,以及任何可能導致臉部壓力的活動,以免影響線材的位置。

在治療後的幾周內,患者須按照醫師指示進行臉部清潔與保養,以保持線材的最佳位置,不會因過度按壓、拉扯而導致位移。此外,保持良好的皮膚護理習慣,包括使用防曬和保濕產品,有助於提升肌膚狀態並延長埋線拉提的效果。

治療後應定期回診,以便醫師可以評估治療效果和皮膚狀態。若有任何異常,如線材外露或感染跡象,應及時與醫師聯繫。

 

7. 埋線拉提的效果持續時間和可能的副作用

埋線拉提的效果通常可以維持1年半到2年、甚至到3年,這個效果時間是根據線材埋入後,到人體吸收並後續因刺激,而增生的膠原蛋白開始流失而定,線材吸收與流失的速度,取決於患者的年齡、肌膚狀態、生活方式、選擇線材的種類,以及施作醫師的技術。隨著時間流逝,皮膚會繼續老化,患者可能需要進行額外的治療來維持效果。

雖然埋線拉提被認為是一種相對安全的手術,但也存在一些可能的副作用,包括疼痛、腫脹、瘀青、感染、線材移位或外露等。大多數副作用都是暫時性的,並且可以通過適當的後續護理來管理。基本上經過專業的醫師來手術,並有謹記醫護人員的保養教導,正常情況下不容易發生副作用。

治療後的保養,還應注意保持良好的生活習慣,不吸煙,傷口恢復期間,減少辛香辣的攝入,保持充足的睡眠,並保持均衡的飲食,這些都有助於延長埋線拉提的效果。正確的皮膚照護,包括定期清潔、保濕和使用適合自己皮膚類型的護膚品,也是不可忽略的部分。

在整個恢復過程中,患者應避免任何可能對治療區域,造成過度摩擦或壓力的行為,這包括某些臉部美容,如做臉、皮膚磨砂或高強度的皮膚護理療程,直到醫師認為恢復狀態已經沒問題。

 

8. 與其他微整療程比一比

埋線拉提與其他有緊實、填補作用的微整療程拿來討論,如玻尿酸、膠原蛋白增生劑填充,電波與音波拉提,以及傳統的手術拉皮,這些療程間有著不同的適應症和效果。最常被比較的應屬於電波音波類療程,因為都有著能刺激膠原蛋白增生的優勢,不過電音波屬於治本的治療,對於當下立即改善的效果有限,而埋線拉提是屬於兼具治標與治本的一類,線材埋入後有立即提拉效果,後續又能持續刺激膠原蛋白,以維持長時間的緊緻拉提效果。

應該選擇哪一種,主要還是得看個人的肌膚條件,以及希望的理想術後成果,維持程度、立即性…等,所以雖然看起來有著類似成效的療程,不一定每一種都適合施作。

埋線拉提的優勢,在於創傷相當小,恢復時間更短,並且風險和副作用也相對較少。且立即性的拉提與持續性的維持效果,更是讓人願意施作療程的關鍵,不過每種醫美療程都有其獨特的優點和限制,因此,患者應根據自己的需求、預期目標以及醫師的建議,來選擇最適合自己的治療方案。



【本文所提及的宣傳名稱與仿單不完全相同(部分為仿單核准適應症外的使用介紹,或口語化供民眾理解),以上資訊僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果、副作用等,均以醫師親自說明為準。】

線上諮詢

請完成下方諮詢表單並送出,我們將會安排專人與您聯繫