李醫師專欄日誌

DR.LEE'S COLUMN

醫美小學堂, 醫美知識, 電波音波

延緩時光的拉提秘密- 高雄音波拉提推薦

什麼是音波拉提?

音波拉提是一種非侵入式、幾乎不需要恢復期的醫美療程,其原理是利用超音波能量聚焦,產生熱能刺激肌膚底下表皮、真皮、脂肪與SMAS筋膜層,使肌肉筋膜層緊緻收縮、促進膠原單白新生,而後達到緊緻、淡化細紋及皺紋的效果。

音波拉提的主要功效

1. 刺激膠原蛋白再生

眼袋的形成又分成兩大類,基本上只要眼周,任何一個結構有問題都容易形成眼袋:

膠原蛋白是人體肌膚裡重要成分之一,它能夠讓皮膚更加有彈性和緊實。隨著年齡的增長,膠原蛋白緩緩流失後,皮膚也會漸漸鬆弛。音波拉提透過刺激膠原蛋白再生,能夠讓皮膚恢復緊實,同時減緩細紋和皺紋的出現。

膠原蛋白是人體肌膚裡重要成分之一,它能夠讓皮膚更加有彈性和緊實。隨著年齡的增長,膠原蛋白緩緩流失後,皮膚也會漸漸鬆弛。音波拉提透過刺激膠原蛋白再生,能夠讓皮膚恢復緊實,同時減緩細紋和皺紋的出現。

2. 拉提肌膚

音波拉提的作用之一是拉提肌膚,能夠使臉部輪廓更加明顯,減少輕微肌膚下垂的症狀。

3. 減淡細紋及皺紋

皺紋和細紋產生是年齡老化的明顯標誌,也是醫美微整中最常見的惱人問題之一。音波拉提能夠通過刺激膠原蛋白再生,進而填補肌膚紋路的凹陷處,減少細紋和皺紋的出現。此外,音波拉提還能夠促進皮膚恢復彈性和緊緻度,進一步延緩後續皺紋和細紋出現。


音波拉提適合作用在哪些部位

音波拉提根據不同機器的選擇,可以應用在身體許多部位,從臉部、頸部、手臂、腹部、大腿內側、小腿等多個部位都有合適的療程。

– 臉部,音波拉提可以改善下巴線條、緊實法令紋、眼周的一些小細紋;
– 頸部,音波拉提可以改善頸紋、緊實鬆弛的皮膚;延緩老化
– 手臂和腹部、大腿內側和小腿,音波拉提可以改善緊實度。

音波拉提機型比一比

目前市面上常見的音波拉提有以下幾種儀器:

1. Ulthera 極線音波拉皮:美國機型,高強度聚焦式超音波,搭配即時顯影技術,費用較高。
2. Liftera 立特拉渦旋音波 : 韓國機型,點狀型音波探頭,TDT熱點擴散技術。
3. Ultraformer ||| 三代海芙音波拉提:韓國機型,探頭選擇多元,最適合東方人的音波療程。
4. ULTRAcel Q+立線音波韓國機型,點線雙探頭,適合小範圍區域療程


音波拉提術後恢復注意事項

1. 音波保養後,部分的人會在治療部位感到腫脹及水腫,屬暫時現象,通常短期內會消退。

2. 術後一周內需避免進行三溫暖、蒸汽浴、泡溫泉等活動。

3. 術後一周少數可能會有結痂脫皮及皮膚癢現象,注意保濕及防曬並避免用手摳抓,治療部位建議擦上術後修護霜。

4. 術後在療程後的兩週內,治療部位可能會有以下感覺:搔癢、刺痛、麻木、碰到或壓到時會有壓痛、肌肉痙攣及痿痛,約在2天至2週後會消失。

5. 術後後一週內因熱能及膠原蛋白增生重組,皮膚呈相對缺水狀態,應「加強保濕」及避免刺激性保養品和食物或換膚

6. 肌膚緊實與拉提的感受會在療程後隨著時間而漸進式的增加,正常在療程後的第六週,開始能看到變化,最完整的結果會在二至三個月後開始顯現。

音波是一種醫療級的無創深度相對持久的保養,主要效果是緊緻皮膚,如果本身沒有下垂的情況,術後拉提的效果不會太明顯。如果本身鬆垮下垂程度嚴重,術後拉提效果也不保證顯著,由於醫美療程當中影響效果的因素相當多,因此唯有謹慎諮詢,聽從醫師建議選擇合適的療程,才能獲得安心又滿意的醫美成果。

註:任何療程皆會有其醫療風險,以上資訊為相關療程之輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。施作任何醫美療程前,應親自接受專業醫師諮詢診斷後,再行確認進行療程。

線上諮詢

請完成下方諮詢表單並送出,我們將會安排專人與您聯繫